Babylon Barsebäck - Special for YooDj's

Babylon Barsebäck — Special for YooDj’s


Дорогие друзья, сегодня мы хотим вас познакомить с музыкантом из Швеции — Babylon Barsebäck aka Buddie Backman.

— Расскажи немного о себе, и, в особенности, о своей страсти к электронной музыке. Как давно у тебя возникла идея делать музыку? И связано ли твоё образование с этим?
— Я открыл для себя музыку будучи подростком, и с тех пор я медленно прошёл через целую кучу фаз и интересов. Несколько лет назад я остановился в её «электронной» области после некоторых экспериментов с нойзом, дабом и пост-роком, — после я начал более подробно изучать «танцевальную» музыку. Это совпало с моим исследованием себя и того, как я проецирую себя в этот мир, что, в свою очередь, побудило меня и мои произведения медленно начать двигаться и сильнее развиваться. Но не дошло до того, чтобы я смог формально обучать себя, — в эти дни я занятой работник.

— Пожалуйста, опиши свой творческий процесс — от идеи до реализации.
— Он может меняться. Часто я нахожусь в изучении одного аспекта звука или сэмпла, что обычно приводит к нескольким произведениям. Таким образом, скопилась целая куча моих треков, которые разделяют некоторые элементы друг с другом. Но в остальном, я часто получаю идеи и вдохновение от не музыкальных вещей. Мне нравится изучать чувства, настроения и т. д., чтобы с самого начала черпать вдохновение не преследуя какую-либо явную музыкальную цель. Затем я спрашиваю себя, как я могу перевести это на музыкальный язык. Это звучит грандиозно и драматично, но ведь также можно получить ещё и беззаботное удовольствие от этого направления мышления. И это, конечно, можно переплести с реальными музыкальными идеями и вдохновением. Я думаю, что я просто хочу ответить на вопрос «О чём это?» или «Почему это звучит так?» независимо от того, насколько коротким или длинным будет мой ответ.

— Расскажи подробнее о своём релизе «Savannah Sides», кто или что вдохновило тебя на его создание? В частности, я думаю, что трек «Wristwatch (You Know the Time)» просто потрясающий, какое оборудование ты использовал?

— «Savannah Sides» не был создан как единое целое, для меня он больше как коллекция. Tomahawk (люблю тебя) вышел на меня, и мы «отшлифовали» кучу моих треков до этих четырёх. Мне нравится, как они представляют разные стили и настроения, к которым я прикасаюсь, и поскольку это мой первый физический релиз, я был очень рад их показать. Wristwatch является одним из первых «правильных» хаус треков, которые я создал, поэтому очень забавно, что людям это нравится. Аппаратное обеспечение слегка мудрёное — у меня есть старый casio, я соорудил к нему кучу педалей эффектов, которые использую, и время от времени я играю свои собственные партии на бас-гитаре. Также, я сэмплирую CD, которые покупаю (люблю экономить на забавных вещах) или пользуюсь «полевыми» записями. Инструмент№ 5 — мой приятель -программное обеспечение.

— Над чем ты работаешь сейчас и каковы твои планы на ближайшее будущее?
— Честно говоря, в эти дни, в основном, я работаю над собой. Я был подавлен в течение длительного времени, но сейчас я чувствую себя сильнее в этой борьбе. Я выпустил большую коллекцию своих треков, чтобы сосредоточиться на себе и на спонтанной композиции. Я планирую немного укрепиться в локальном масштабе, чтобы я мог отблагодарить общество, которое воспитало меня, а затем уехать оттуда, как только всё станет гладко. Я не человек карьеры в любом смысле этого слова, поэтому я ужасен в планировании будущего успеха, зато я открыт для любых возможностей, которые могут прийти мне на ум. Но сейчас, мне кажется, я играю в неё немного круто.

— В каких странах ты бы хотел выступить и почему?
— В целом, я хочу больше времени проводить в Копенгагене (я наполовину датчанин, и я живу, по сути, на границе между Швецией и Данией), поэтому я непосредственно могу исследовать сцену здесь. В Грузии — было бы очень весело выступить, мне действительно нравится, что там сейчас происходит, и я отлично провел время в прошлом году, когда там побывал.

— Ты когда-нибудь был в странах постсоветского пространства или хотели бы их посетить?
— Грузия — единственная постсоветская страна, которую я успел посетить, если не брать в расчёт аэропорт Шереметьево в Москве. Также я возлагаю надежды на Украину в качестве туристического направления. Хотелось бы однажды исследовать там андеграундную музыкальную сцену и отправиться в тур по Чернобыльской области.

— Есть ли у тебя любимые лейблы и музыканты? Какую музыку ты предпочитаешь слушать в плеере?
— Мне очень нравится кое-что из местного производства. В Spazio Records есть отличная музыка, а также в Geography Records, TV FEH, Pom Peri Posse. Я практически слушаю всё (в большей или меньшей степени), но в последнее время я начал слушать поп-баллады 80-х. Последние два компакт-диска, которые я приобрёл, это саундтреки к фильмам от Кшиштофа Комеды и сборник «Турецкая музыка, сочиненная для танцев» (с изображением красивой турецкой девушки!).

— Важно ли для тебя, с какого носителя слушать? Обязательно ли это должен быть винил, или это может быть цифровой формат? — —Коллекционируешь ли ты винил?
— Я не формальный сноб в любых смыслах. Но я вижу ценность в их различиях. Я, в основном, покупаю компакт-диски или цифровые треки, также у меня есть небольшая коллекция винила и несколько кассет. Я считаю проблематичным, что существует тенденция к чёткому разделению форматов. Не только потому, что в чём-то настолько субъективном, как музыка вообще трудно судить о том, что лучше, а что — нет в смысле формата. Но также потому, что это вопрос стоимости, и я знаю, что именно этот факт почему-то многие игнорируют. Я видел многих людей с массивными аппаратными установками и огромными коллекциями винила, которые прямо-таки давили на них, но они предпочитали другие форматы. Не все могут позволить себе модульную лабораторию или «гардеробную» из виниловых витражей, и мне, честно, утомительно говорить о том, что «менее ценно» или «недостаточно настоящее», просто потому что у тебя нет стольких денег.

— Как бы ты сам описал свою музыку?
— Хорошо продуманная.

— Помогает ли тебе музыка в повседневной жизни?
— Это такая неотъемлемая часть моей повседневной жизни, поэтому на самом деле даже трудно сказать. Я не чувствую себя пустым, если ничего не слушаю, но музыка может улучшить или изменить чувства до такой степени, что, будучи достаточно наблюдательным, я могу, например, поднять своё настроение с помощью правильного трека или альбома.

— Как ты думаешь, создание музыки — это не просто хобби или работа, а образ жизни?
— Я верю, что это то, что ты делаешь, чтобы «быть». Я бы назвал это образом жизни в данном смысле, но я считаю, что, как и все творческие результаты, музыка — это всего лишь инструмент, которым ты владеешь, а затем ты делаешь с этим то, что хочешь. Лично для меня фантастично, что самый совершенный концерт и «пердун», записанный и выпущенный на CD, — оба являются музыкальным вкладом в мир. Мне нравится эта гибкость и субъективность, поскольку она отражает мои собственные идеи о том, как относиться к миру и самой жизни.