Guti


«Развитие и становление своего собственного пути» — философия аргентинского музыканта и продюсера Guti.

Guti рос в очень музыкальной семье, его бабушка была известной аргентинской певицей, а дедушка саксофонистом в джазовом оркестре. Интересный факт — Guti имеет русское происхождение, его дед и дядя эмигрировали из России после войны.
В шесть лет он начал играть на пианино, а в 22 уже имел диплом джазового пианиста. Сам Guti говорит, что специально электронную музыку не слушает, выступая в клубах 3- 4 раза в неделю, он достаточно получает информации и в обычное время предпочитает – джаз или народную аргентинскую музыку.
Именно инструментальные и джазовые оттенки всегда проходят нитью в его композициях. После окончания училища, Guti обменял шелковые звуки джаза на реверберации тяжелого рока. Группы «Jovenes Pordioseros» и «Intoxicados», в которых состоял Guti, пользовались определенным успехом. И если бы в 2006 году не состоялось знакомство с немецким лейблом Desolat, поклонники электронного звучания могли бы и не узнать о талантливом аргентинце.
В арсенале Guti – релизы на Crosstown Rebels, Supplement FactsGuti, Defected, сотрудничество с Deniz Kurtel, Fosky и Mark Fanciulli и известный продюсерский проект Loco Dice, который является его детищем.
Вообще нет разницы кто с кем дружит, но для веса можно прибавить, что Guti очень уважают на электронной сцене. Его треки любят артисты вроде Carl Cox, Ricardo Villalobos, Seth Troxler и Marco Carola.

Его отношение как электронного музыканта не совсем типично для европейцев, Guti очень эмоционален и с людьми всегда держится прямолинейно и честно, про музыку он говорит так :

«Знание — хорошо по настоящему, когда оно может соединиться с вашим сердцем.»

https://soundcloud.com/guti_desolat