Nina Kraviz


Журнал «Harper’s Bazzar» назвал ее самым красивым диджеем Москвы, а журнал «TimeOut» (Москва) включил Kraviz в список 50-ти наиболее красивых людей столицы. И да, Нина Кравиц является живым доказательством того, что русские девушки – самые красивые в мире.
Kraviz ворвалась в мир электронной музыки совершенно неожиданно и с тех пор её карьера неизменно идёт вверх. Ещё в 90х она влилась в первую волну электронной музыки в Москве, ходила по клубам, а в 2003 Kraviz уже работала журналисткой в «Птюч», «Афиша» и «Не спать» где допрашивала своих любимых ди-джеев и склеивала первоклассные интервью. С 2003-2004 Нина работала в известнейшем промоутерском агентстве Caviar Lounge с таким послужным списком, как AIR, Basement Jaxx или The Chemical Brothers. Затем, в 2003, — лаундж-кафе Settebello. Потом были кафе Keks и «Публика», «Джусто», Suzy Wong бар и «Культ». Вскоре в послужном списке Kraviz появились клубы «Пропаганда», «Кризис Жанра», «Б2», «Мио», «Город» и «Икра». Kraviz обладает безукоризненным музыкальным вкусом и тем, что в наше время называют талантом. Она с легкостью сочетает не сочетаемое, а неудачно записанный голос, к примеру, становится её фишкой. Никогда нельзя угадать, каким будет её следующее выступление, но одно лишь мы знаем точно – её выступления производят фурор среди слушателей.
Ее первый вокальный опыт состоялся в 2005 году, когда она записала песню с Golden Boy, известным по работам c Miss Kittin. В 2006 году она в качестве вокалистки и автора текстов вошла в группу MySpaceRocket. В результате этой работы появилось множество разноплановых треков и песен, среди которых набирающая популярность Stay Apart. Проект имел несколько успешных выступлений. В 2006, после двух недель, проведённых в Мельбурне вместе с проектом MySpaceRocket, жизнь Нины Кравиц на профессиональном поприще кардинально меняется. А после живых выступлений на Stereoleto, Кинотавр, Казантип Кравиц признали талантливой вокалисткой.
В том же году Kraviz удостоилась чести быть первым российским ди-джеем, сыгравшим на всемирно известном испанском фестивале Sonar.
Вот здесь-то всё и завертелось. Далее ей выпала честь выступать на закрытом приеме в честь одиозного видео-художника Мэтью Барни, играть вместе с Азией Ардженто, делить сцену с Грейс Джонс и Нене Черри, а также выступить перед легендарными Los Hermanos и Farley Jackmaster Funk. Среди продюсеров, с которыми работала Нина, известный чикагский музыкант Chez Damier, T-man, а также Daniel Brandt. Кроме этого она выступила на одном из самых посещаемых open-air Москвы, Пикнике Афиши, а также выступила на фестивале Британской Анимации. Музыка Nina Kraviz звучала на показах Eлены Супрун и модной марки Inshade. C 2003 года входит в обьединение Female Pressure, организованное Electric Indigo.
Однако основным всё-таки остаётся клуб «Пропаганда». Здесь у Кравиц появился собственный проект “Voices”. На её приглашения постоянно откликаются многие именитые ди-джеи, а каждое выступление запоминается своей чрезвычайной энергетикой.

“Я приглашаю интересных музыкантов и диджеев к себе на вечеринку Voices в «Пропаганду», они с радостью приезжают, мы вместе веселимся, играем пластинки и делимся последними музыкальными новостями. Мне запомнился концерт Dopplereffekt, лайв Linkwood, Theo Parrish, Marcell Dettman, Steffi всем задницы надрала, Prosumer, Shed, Radio Slave, а ну еще Sacha Funke мне запомнился, потому что мы страшно напились.”

Нина Кравиц является человеком дружелюбным, никогда не носила корону и всегда с радостью даёт интервью и общается с фанами. Что лишь добавляет несколько плюсиков к её репутации.

Известное выражение Кравиц:

«Во всем ценю чувственность, терпеть не могу неискренность. Не люблю пластмассовую музыку и диджеев, которые называют музыку «треками» и играют ее так, как если бы они стояли у станка и упаковывали пирожки в целлофановые пакеты».

Не правда ли она оригинальна? Желаем тебе творческих успехов, прекрасная Нина!