Ricardo Villalobos


Ricardo Villalobos. Не похожий на других. Со своим оригинальным звучанием. «Кетаминовый хаус» так еще называют музыку. Он известен в жанрах «minimal techno» и «microhouse».
Его первые рядки в топе RA ни у кого не вызывают удивления. А так же различные позиции в более популярных голосованиях, уже почти десять лет не вызывают никакого удивления. Хрустящие звуки и мягкое техно с обилием вокала и едва различимых звуков не оставляет его без внимания. Имея итало-чилийско-немецкие корни. Рикардо родился в Чили 6 августа 1970-го года, в семье преподавателя журналистики и математики. В 1973 году покинул Чили вместе с семьей из-за диктатуры Августа Пиночета. По праву можно считать семью Виллалобосов музыкальной семьей. Имена родственников Рикардо, еще на слуху в Чили. Бабушка Рикардо , Виолетта Парра известный чилийский музыкант. И с помощью своей одаренности выступала в протестах. Дядя Рикардо , прослыл музыкальным гением. Он 30 лет играл на гитаре , не ходя на работу и не имея ничего общего с женщинами.

Все считали его сумасшедшим…

«Косить под сумасшедшего или дурака — это ваше право»,- сказал Рикардо. «Математика чувств». Так высказал свое мнение Рикардо по поводу того что его окружало.

Родители внесли огромный вклад в строение личности музыканта.

По словам самого музыканта живя в Германии «заходя в дом я чувствовал себя в Чили, а выходя за дверь оказывался в Германии» .

Отец приучил его к музыке, слушая порой разнообразную музыку таких групп как Can, Kraftwerk и Tangerine Dream. И электронные веяния Baby Ford, Plastikman и Дэниэля Белла (Daniel Bell). Еще Рикардо был большим поклонником Depeche Mode. Несколько позже услышал эйсидно-хаусовые треки, – которые по его комментарию произвели революцию в его сознании.

Увидел новую перкуссию в электронном варианте, Рикардо загорелся — «услышав техно, я понял, что это, ничто иное как электронная разновидность самбы».

В возрасте 15 лет он начинает организовывать вечеринки, не все из них легальные. В начале 90-ых знакомиться с парнями с лейбла «PlayHouse» которые познакомили его с миром хаус музыки, а позднее и с парнями лейблов Perlon и Telegraph. Выпускаясь на разных лейблам Рикардо привлек внимание таких гуру как Sven Vath и канадского гения Richie Hawtin. Первый дебютный альбом Рикардо выпустил в 2003 году «Alcachofa», где полностью раскрылся как музыкант. За свою музыкальную карьеру, Рикардо выпустил несколько альбомов (ниже перечисленных). Всемирная известность ожидала Рикардо, а он остался таким как прежде. Чудаковатым и простым. Забавляя своим поведением во время сводки. И стал чем то, особенным в сфере электронной музыки. Но подражать ему, увы вряд ли у кого то выйдет. Без него не обходиться ни одно больше мероприятие, его имя зияет на афишах крупных фестивалей и лучших вечеринок.
•Alcachofa (2003)
•The Au Harem D’Archimede (2004)
•Fizheuer Zieheuer (2006)
•Salvador (2006)
•Fabric 36 (2007)
•Sei es Drum (2007) –был выпущен на одноименном лейбле, осуществляя мечту Рикардо.