Sander van Doorn


Sander van Doorn – одно из наиболее громких имен современной клубной музыки, ди-джей, который является актуальным именно сегодня. Еще в начале 2006 года авторитетный британский таблоид “Mixmag” отметил Сандера титулом “Future Hero” («Герой будущего»), а впоследствии он получил награду на церемонии Trance Awards 2006 как «лучший новый продюсер». Теперь, лучший в ди-джей мире 2002-2004 годов — Tiesto — собственным примером агитирует голосовать за Сандера в нынешнем рейтинге DJMag Top 100.
Главный козырь Сандера ван Дорна, 27-летнего голландца из города Ейндховен – уникальный стиль собственных композиций, который являет собой совершенную смесь элементов Trance, Techno и progressive. Сторонники каждого из этих направлений находят в его треках что-то свое, и благодаря этому каждая новая работа Сандера мгновенно получает поддержку среди многих известных ди-джеив мира.
Аналогичным образом Сандер ван Дорн строит и свои ди-джейски сеты, которые невозможно отнести к какому-то конкретному стилю: они удачно совмещают в себе треки разных направлений, что чрезвычайно хорошо воспринимается публикой. Примером этого стало недавнее участие в легендарной программе “Essential Mix” на BBC Radio 1, после которой ведущий Pete Tong получил рекордное количество позитивных отзывов от слушателей. На протяжении года Сандер объездил с выступлениями все континенты, приняв участие в таких фестивалях, как Dance Valley, Gigidance, Godskitchen, Mystery Land, South West Four и других.
На данный момент дискография Сандера насчитывает больше 20 пластинок, в том числе выданных под псевдонимами Purple Haze, Filterfunk, Sam Sharp и Sandler. Треки “Dark Roast”, “Punk’d”, “Adrenaline”, “Twister”, “Deep” и другие – регулярно появлялись в сетах таких ди-джеив, как Paul Oakenfold, Paul Van Dyk, John Digweed, Armin Van Buuren, Ferry Corsten, Marco V, Tiesto – перечислять можно почти до бесконечности.
Но наиболее известной работой Ван Дорна является его ремикс на старый хит Стинга – “Message in а Bottle”. Этот трек, который изначально был создан лишь для использования Сандером в собственных сетах, вызвал настолько безумный ажиотаж среди публики и других ди-джеив — что в результате едва не обошел по тиражам оригинал 1979 года. Под названием “Filterfunk – S.O.S.”, трек покорил почти все возможные чарты, заполучил эфиры ведущих танцевальных радиостанций, и даже получил ротацию клипа на MTV и других музыкальных каналах, оставаясь при этом достаточно «тяжелым» клубным треком.
Благодаря этому успеху, Сандер имеет возможность в полной мере реализовать свой талант создателя ремиксив: его обработку уже прошли такие «классические» хиты, как “Yello – Oh Yeah”, “Technotronic – Pump Up The Jam” и “S.O. Project – Direct Dizko”. Кроме того, значительным уважением пользуется его «фирменный» стиль и среди других продюсеров – например, ремиксы Сандера ван Доорна на треки “Armin van Buuren – Control Freak” и “Mode Hookers – Breathe” значительно превзошли оригинальные версии по популярности.
На сегодняшний день Sander van Doorn по праву считается одним из главных героев электронной сцены планеты. Хит-мейкер, музыкальный лидер и идейный вдохновитель, для которого просто не существует никаких рамок, он всё время стремится поднять музыку, клаббинг и продакшн на ещё более высокий уровень.
Что он и доказал в очередной раз своим новым, вторым по счёту, альбомом Eleve11, в сентябре 2011 вышедшим по традиции на собственном лейбле Сандера, Doorn Records. В альбом вошло 11 хитовых композиций, некоторые из которых были написаны в соавторстве с такими именитыми музыкантами, как Laidback Luke, Adrian Lux и Sidney Samson.