TimeWriter


Наша история начинается в далеком 1970 году с момента рождения Жана Франка Кошуа (Jean Frank Coshois).
На разных этапах его взросления на него влияла разная музыка. Если в 70-ых это были Martin Gaye и Stevie Wonder, и связанные каким-то образом с электронной музыкой Jean-Michel Jarre, Vangelis, Tangerine Dream, Pink Floyd. Позже в 80-ых его любимцами стали Kraftwerk и Depeche Mode, они и стали проводниками в мир электронной музыки.
В 13 лет Жана отправляют обучаться в музыкальную школу, а уже к 16-ти годам он созрел и решил для себя начать карьеру музыканта. Уже в 16-ть лет он собирает группу товарищей, с которыми экспериментирует с электронной музыкой, включая в неё элементы записанные с помощью акустических инструментов. На них влияют такие музыканты, как: Kraftwerk, The Klinik, Laurie Anderson, Click Click и это не полный список имен.
Позже Жан покидает музыкальную школу, которая ему так много дала. И создает музыкальную группу под названием Brigade Werther. Со своей группой Жан гастролировал по всей Германии и даже открывали фестиваль FrontlineAssembly.
Группа не стала зацикливаться на достигнутом, и Жан с соратниками вышли на новый уровень. Их первой работой стал музыкальный аккомпанемент к действию франкфуртского театра Freies. Позже еще три театральных действия прошли под аккомпанемент саундтреков Жана «Kurzes Ultra», «Exploding Faust» и «Subotnik». Жан и его группа получили огромное одобрение от немецких музыкальных критиков.
Но в 1994 году участники группы решают идти каждый по своему пути. И Жан Франк засел за студийную работу. Работал он именно над первым альбомом “Timerewinder”, который выпустит под псевдонимом JFC в далеком 1997 году на лейбле MoreListeningPearls. Альбом подчеркнул линию, по которой и шел Жан Франк своим музыкальным путём.
В 1995 году после встречи с Томом Воксом Жан-Франк попробовал себя в новом амплуа. Так и написал он первый трек в стиле house под названием SoulFreakMusic. Том Уокс выпустил трек в виде виниловой пластинки на своем еще новом подлейбле PlasticCity, а Жак Франк взял себе псевдоним TimeWriter (Летописец). Псевдоним «Летописец», как оказалось позже, Жан взял неспроста — он является ключевой фигурой лейбла, а сам лейбл посвящает Tech-House звучанию. Именно в 1997 году TimeWriter становится законодателем стиля Tech-House.
Позже выходят 2 виниловые пластинки: “DidmyTime” и “SmashingFriendShip” на подлейблеPlasticCity, лейбле Suburbia.
Полноценный релиз TimeWriter выпускает в феврале 1997 года под названием Let’sKeepOurLoveGoing. Альбом «Летописца» «LettersFromTheJester», выпущенный немного позже в том же 1997 году, — становится отправной точкой музыканта и всего лейбла в мир tech-house.
Альбом произвел фурор в мире электронной музыки, а MuzikMagazine UK написал: «Thisisthereal 21st centurysoul».
Продолжая плодотворно работать, TimeWriter выпускает второй альбом уже в 1998 году. Альбом под названием “JigwasPieces” напитался особым звучанием «Летописца», и как только его не называли: tech-house, art-house и даже музыкой мыслей. Альбом вышел на лейбле PlasticCity. Но Жан трудился не только над альбомом. Именно в 1998 году он сделал серию ремиксов на таких артистов, как — ikeOldfield (FarAboveTheClouds), Faithless (TheLongWayHome), Yello (Wheels), BoyGeorge (GenerationsofLove) и Kool&theGang (Always).
В феврале 2000 года Жан Франк вместе со своим очень близким другом Norman Feller aka Terry Lee Brown Jr открывают лейбл Driftwood. Жан Франк выпускается на собственном лейбле под именами — Jeremy, Elias и Drainpipe. Его музыка и сформировала музыкальный путь лейбла.
Еще одной сторон деятельности timeWriter стала серия миксов Deep Train. Серия стартовала в 2001 году, а передышку Жан Франк сделал только в 2003 году, когда трудился над своим очередным диском под названием SensualDawn.
Уже на протяжении многих лет TimeWriter путешествует по миру со своей музыкой. Грамотно подобранной и не менее умело сложенной в миксы. Был один очень запоминающийся момент для мира электронной музыки, когда вместе с Terry Lee Brown Jr и TimeWriter отыграли на корабле, плавающему вокруг Манхеттена, даже DannyTenaglia танцевал без перерыва, до того момента пока они не перестали играть.
Сейчас Жан Франк продолжает радовать нас своей музыкой. И, несомненно, не перестанет радовать, а также трудиться над новой музыкой.