Da GobliNN - Special for YooDj's

Da GobliNN — Special for YooDj’s


Дорогие читатели и слушатели! Сегодня наш гость — Nathan T. Atkinson aka Da GobliNN — канадский техно DJ и продюсер.

— Расскажи немного о себе. Как давно ты занимаешься музыкой, когда именно ты понял, что хочешь связать свою жизнь именно с этим?
— Я всегда любил музыку. Я помню, как услышал по радио «Проселочные дороги» Джона Денвера когда мне было 5 лет, и все волосы на руках встали дыбом. Мне было 13, и я начал дурачиться со стерео, создавая свой собственный двухрежимный рекордер и помещая луп на один канал и так далее, создавая звуки. Я думаю, это никогда не прекращалось, просто обзавёлся лучшим оборудованием по истечении многих лет.

— Как твой ник связан с твоим творчеством? Издавался ли ты либо выступал под другим именем?
— Я всегда был на тёмной стороне искусства и литературы. Эдгар Аллан По — мой любимый. В то же время я стараюсь немного разбавить всё юмором, как граф Чокула. У меня был и более ранний псевдоним — Hop Frogg. Я даже выпустил сингл на BugEyed Records под этим именем, но это было давным-давно.

— Связано ли твоё образование с музыкой?
— Я всегда делал музыку. Я получил стипендию в средней школе и ушел, чтобы пойти в студию звукозаписи «Signal 2 Noise», принадлежащую Робу Санзо и главному инженеру Джеймсу Кавалуццо из Малхавока в Торонто. Я работал на таких людей как Dave Rave Ogilvie из Skinny Puppy, N.I.N, Ministry fame. Но это совсем другое интервью.

— Вдохновляешься ли чьми-то работами перед тем как записать своё?
— Да, конечно, например «SUICIDE» Алана Веги, Мартин Рев. Все началось оттуда. Я всегда старался смешивать странные записи с электронными инструментами. L.F.O, Pansonic, Chris и Cosey. Конечно, house — это главная часть того, что я всегда делаю. Он должен иметь грув, который улавливает сердце.

— Выступаешь ли ты на фестивалях?
— Совсем скоро!

— Твой последний релиз MDNNA я слушаю до сих пор каждый день, мне кажется, это что-то действительно новое, я подобной музыки давно не слышала. Она одновременно танцевальная, но не пошлая (в Украине и России с этим, к сожалению, большие проблемы), и к тому же она обладает невероятной энергетикой. Расскажи, пожалуйста, поподробнее про MDNNA: от идеи до воплощения.

— Прежде всего, спасибо. Это означает, что он заставляет вас двигаться. Я действительно пытался использовать аналоговые линии arp с по-настоящему индастриал барабанами. И в итоге я получил в основе 4/4 tech dance и немного acid house. Я был очень рад услышать, как Тревор Джексон сыграл его по радио несколько недель назад.

— В каких стилях предпочитаешь работать, а какие слушать? Есть ли любимые лейблы и исполнители?
— Я всегда начинаю с ритма или цикла, и это полностью поглощает меня, где бы я ни находился. И он всегда меняется, смотря кого я слушаю сейчас. Хотелось бы выделить материалы на лейбле, на котором я сейчас издаюсь, — на Clan Destine и лейбл Born Free с музыкантом по имени Sexazoid. Я люблю Paranoid London, лейбл New York Haunted, Mark Forshaw, Identified Patient, Helena Hauff, Collin Strange, Marshall Applewhite и D’Marc Cantu, с которым мне посчастливилось работать. Он сделал несколько ремиксов на мои последние записи. Очень талантливый парень!

— Какую аппаратуру используешь?
— Ох, я не смогу перечислить всё это! Здесь: Elektron Octatrack, Akai MPC Live, Dynaudio LYD-5 Monitors, Arturia Drum Brute, Roland Se-02 analog, Moog Mother 32, Elektron Analog Heat, Volca Bass Volca Fm synth, Vocals Kick, New Roland TB-03 silver, Korg Monolouge, Roland Tr-09! Весь рэк Pittsburgh Modular, 1 и 1, 1/2 рэка различных модулей от Noise Engineering до синтезаторов Erica, Intellijeland, и так слишком много!

— Есть ли опыт работы с какими-либо артистами?
— Да, недавно с D’Marc Cantu и Mark Forshaw aka Casio Royale.

— Как считаешь, есть ли разница, как слушать музыку? Обязательно ли с винила, или можно с цифрового носителя? Коллекционируешь ли ты винил?
— Последние 3 года я это делал — купил много винила, но в последнее время решил немного остановиться и инвестировать в покупку оборудования. Это о том, как вы исполняете музыку. Я бы сказал, что мое сердце больше связано с винилом. Когда вы крутите пластинки, они всегда ведут себя так, чтобы вы по мере своей игры становились всё сильнее и сильнее. Также мне нравится работать с Ableton, так что я люблю всё это.

— Расскажи, чем занят в данный момент, и что планируешь в ближайшем будущем?
— Есть несколько лейблов, которые хотели бы услышать материал от меня, когда он будет готов — Mechatronica и Midnight Shift, посмотрим, понравится ли им. В музыкальном плане я готовлю микс на DAF из 80-ых, потому как я люблю как миксуется диско и техно. Я всегда удивляюсь, когда перестаю следовать чёткому плану и позволяю музыке вести меня — тонкая грань между сосредоточенностью и освобождением.

— Как думаешь будет развиваться техно-индустрия в США?
— Техно только крепчает, смешиваясь с олдскульным электро и индастриалом, и выходя на первый план. Я думаю, вы скоро услышите то, что совершенно не ожидаете услышать!

 

 

 

*Tracklist:

1. Sexazoid — Unknown Caller
2. Arthur Baker /Alan Vega — Angel Of Hell (Paranoid London remix)
3. Fabio Monesi — Riot
4. Monesi — Is There More Than This
5. E-Saggila — Green Zone
6. XOOL — Caveman Walks Parts 1&2
7. The Klinik — Hours &Hours (live)
8. DAF- Der Mussolini (Giorgio Moroder & Denis Naidanow remix)
9. Da GobliNN — I Cant Stop
10. Bloody Mary — Experience#2 (original mix)
11. Da GobliNN — Mdnna (Casio Royale remix)
12. Terrence Fiximer — Force
13. Autumns — Headache Tablet
14. Oxia +DJ Rok Mix — Over The Hill