Black Lodge – Special for Yoodj’s


Дорогие читатели, мы продолжаем вас знакомить с удивительным миром украинской электронной музыки, и сегодня мы пообщаемся с одним из её представителей – Костей (Black Lodge).

— Как давно занимаешься музыкой?

— Музыкой занимаюсь с 2012-го года, получается уже почти 5 лет) В 2012-ом, ещё будучи в школе я скачал FL Studio, но на то время у меня не было очень яркого интереса к этому, и она просто “пылилась” у меня на компе около года. Позже я познакомился с Андреем (Pivo S Pacanami) и как-то раз я ему кинул свою первую демку и он такой типа “вау ты делаешь музыку, давай что-то замутим с этим”. Так появился мой первый проект Cusablanca. Это были экспериментал-биты, но на самом деле это были просто некачественные первые треки, которые я называл abstract hip-hop)) Например, был один трек, в котором шел бит, и в паузах я вставлял нарезку из наших разговоров под чем-то. И вот во времена Cusablanca я изучил все азы в создании музыки, которыми я пользуюсь и по сей день. Причем это случилось при довольно интересном стечении обстоятельств: у меня дома пропал на долгое время интернет, ну и соответственно мне было скучно, и я думаю: “зайду в фл, может, че-то поделаю”. С того момента я “че-то делаю” каждый день). Ну а на создание электронной музыки меня вдохновили треки АЛ-90. Мне понравилась их “лоу-фай” обработка (на то время для меня это было что-то очень новое и свежее). Это вдохновило меня на мой первый трек в таком стиле “Yung Lean – Crystal Clear Ice (Posse382 remix)”. Posse382 – это был первый проект, в котором были релизы, и он, можно сказать, перевернул всё в музыкальном плане в моей жизни. Потом я делал музыку для Hacker Cookies. Это были релизы на Hidden Vector и Raw , но на данный момент работа над этим проектом мне не интересна.

— Твои последние проекты и те, над которыми работаешь сейчас.

— Мой крайний релиз – “Youth Of The Apocalypse” на Low Life Tapes. Сейчас у меня готов ещё один EP, сроки релиза пока неизвестны, но по мнению людей, которым я его включал – он хорош). Помимо этого мы с Андреем готовим ещё один интересный проект, который в скором времени будет обнародован.

— Что используешь из аппаратуры?

— Из аппаратуры ничего особенного – компьютер, FL Studio 11 и Korg nanopad.

 

— Что по обыкновению слушаешь в плеере?

— Слушаю очень разную музыку. Единственное что я не могу слушать – дабстеп типа Skrillex, всё остальное в зависимости от настроения. В двух словах – слушаю, что нравится.

 

— Назови топ – 5 для тебя (лейблы, музыканты, dj).

— Не люблю топы составлять). Музыканты/лейблы/группы, которые своими треками либо образом жизни повлияли на меня – это Yung Lean, Northern Electronics, Lobster Theremin (Daze, Route 8, Snow Bone, S Olbricht), Kunteynir (до альбома “5 лет” включительно), 1017 Brick Squad Records, Stones Throw, Florian Kupfer, AL-90, Lapti, Kovsh, Yung Trappa – и так можно продолжать очень долго, но это первое, что приходит на ум).

 

— Какие у тебя планы на музыкальное будущее?

— Делать музыку, которая будет нравится мне и тем, кто её слушает)

 

— Каково твоё мнение о современной (андеграудной) электронной сцене Украины и что ее ждёт в ближайшем будущем?

— Затрудняюсь с ответом на этот вопрос, редко думаю о современной электронной сцене Украины) Могу лишь пожелать её слушателям быть подобрее друг к другу и относиться ко всему проще и с юмором, а не строить серьезные и пафосные лица в инстаграме.

 

Благодарим Костю за время и предоставленный материал:)