James Talk


James Talk – родился в Саутгемптоне (Великобритания). Свои первые шаги в диджеинге и написании музыки Джеймс начал еще в 14 лет, когда купил себе первый диджейский пульт. Джеймс прогрессировал не по дням, а по часам. Сейчас даже сложно поверить, что его карьера началась столь недавно. Окрыленный музыкой Prodigy и Underworld, он компилирует и сводит свой первый сет на студенческой вечеринке.
Процесс написания музыки был необратим. В 2006 году сразу трое ведущих дискжокеев (Nic Fanciulli, Sander Kleinenberg и Fergie) современности назвали его имя для журнала DJ Magazine как «восходящую звезду» и как в воду глядели.
Первый трек был выпущен на лейбле Nu-Republic Records и по праву был оценен такими метрами как Sasha, James Zabiela и King Unique. А уже следующие его треки были гордостью лейбла Saved Records. Один из треков попал в десятку UK Buzz Charts, не остались без внимания и другие его треки, которые по праву были оценены британской музыкальной прессой.
Как продюсер Джеймс успел поработать с такими музыкантами как Pete Tong и Audiofly, отличился своими ремиксами для лейблов Kilowatt и Adrift и для Pacha Records.
Его треки, вышедшие под псевдонимом Ri-tek , нашли свое место в сетах Джона Дигвида, Стива Лоурера и King Unique. Треки вышли на лейбле Pravo, проекта FutureShock.
Ему доверяют ремиксы на свои треки такие мастера своего дела как: Wally Lopez, Danny Howells, Meat Katie.
Сейчас Джеймс продолжает работать со своими «наставниками»: Skylark (Buick Project), Audio Magnetics, Денни Хауэлз и Gorillaz.
Его выступления имеют свой шарм и прекрасная подборка материалов не оставляет никого в анабиозном состоянии. Он является резидентом Curfew Time (King Unique) в лондонском клубе Turnmills. Его график расписан поминутно, а география выступлений необъятна.