GORDON GIESEKING (PROJECT MOONCIRCLE)

GORDON GIESEKING (PROJECT MOONCIRCLE)


У нас в гостях человек-оркестр Gordon Gieseking, владелец лейбла Project Mooncircleменеджер hhv.de, ведущий на NTS Radio, иллюстратор, преподаватель музмаркетинга в Берлинском университете.

 

Привет Гордон! Большое спасибо, что согласился ответить на несколько наших вопросов) итак:

— расскажи немного о лейбле Project Mooncircle и проекте Finest Ego, как все начиналось?)

— Я основал лейбл в 2002 году. Я жил в доме родителей, и у меня была небольшая студия. Мы с друзьями сделали пару кассетных записей, и я всегда мечтал однажды создать свой собственный лейбл. Большинство моих друзей ленились и больше интересовались наркотиками, чем музыкой, поэтому я подкопил денег и решил уехать на стажировку в Штаты. Я познакомился с прекрасными людьми — CYNE, Prefuse 73 и главами лейблов, например, с La Mano Fria из Beta Botega, я буквально впитывал все, что они мне говорили, и я многому у них научился. Моей целью было создать лейбл и креативный коллектив, действующий  в непривычной сфере электронной музыки со значительным упором на графику и дизайн.

Вначале Finest Ego был под-лейблом для бит-музыки, но потом он все больше становился блогом, журналом и программой на радио для всех стилей музыки без каких-либо ограничений. На данный момент у меня нет столько времени, чтобы вести все это должным образом, и Малте Тарноу (специалист по CEO в Finest Ego), кажется, уже не заинтересован в этом проекте, поэтому посмотрим, что я буду делать с ним в будущем. Это прекрасный концепт и веб-сайт от Craw из Парижа, и жаль, что он развивается очень медленно. Я работаю над этим!

— не могу не сказать, что я в восторге от иллюстраций и работ Dave McKean для вашего лейбла, расскажи об этом сотрудничестве?

— Я слежу за работой Дейва Маккина уже почти 20 лет, и он оказал большое влияние на меня и на мои собственные иллюстрации. Это был один из этих редких невероятных моментов, когда он согласился сделать дизайн для нашей коробки для CD. Я хотел что-то нарисованное от руки и связанное с нашим брендом, потому что с нашей 10-й годовщины на нашем логотипе было лицо одного из наших сооснователей — она умерла очень рано. Этот релиз посвящен ей, и он в честь 11-й годовщины со дня ее смерти. Итальянский иллюстратор Лорена Ассиси создала основную графику до того, как они с Дейвом стали больше вовлечены в развитие нашего лейбла, поэтому она приняла решение взять его работу для макета коробки и ее красивую иллюстрацию на обложку двойного CD.

— вы отмечаете 15 — летие замечательной компиляцией, скажи, доволен ли ты проделанной работой за все это время или есть что добавить?)

— В принципе, мы довольны результатом, и я действительно горжусь тем, что мы так долго работаем над этим, и у нас столько приглашенных и заявленных музыкантов. Трудно работать на таком масштабном проекте, но мы начали в январе, поэтому было достаточно времени, чтобы закончить к Рождеству 2016 года.


— последние несколько лет продажи винила выросли, что думаешь об этом?

— Мое мнение не изменилось, и нам не стоит верить в эту медиа шумиху. Большая часть публичных заявлений не отображает современный рынок. Они опираются на статистику 2014-2015 годов и дают странные прогнозы.

— насколько влияют происходящие события в мире на танцевальную культуру, в одном из интервью Николас Джаар сказал, что танцевальная музыка, все чаще становится местом протеста, согласен ли ты с этим?

— Да ладно. Я бы не стал так углубляться. Я могу говорить только исходя из своего опыта в Берлине, здесь люди любят гулять, танцевать, и основной акцент делается на то, как они выглядят и ведут себя по отношению к другим. Подобным образом сюрреалистичная эклектика модных трендов отражается на музыкальном рынке. В индустрии почти каждый запрыгивает в один и тот же поезд. Какова причина этого протеста тогда? Они хотят почувствовать свободу? Им нравится наслаждаться жизнью? Хорошо, но, может, им стоит начать с поиска своей собственной индивидуальности, стиля одежды и вкуса в музыке, и это будет первым шагом к тому, чтобы в определенном смысле почувствовать себя действительно особенным. Сегодня это довольно поверхностно, но скоро это изменится. Мы это уже проходили 10 лет назад.

— расскажи немного о себе, чем ты занимаешься в свободное время) я знаю, ты играешь в хоккей, насколько это большое увлечение?

— Я люблю проводить время со своими друзьями, долгие прогулки на природе со своей собакой; я играю в хоккей на льду за Berlin Pandas, у них есть лицензия С75 в UEL лиге с 1985 года. В течение 9 лет я работаю на Project: Mooncircle почти по 24 часа в сутки, и я довольно поздно понял, чего мне нужно однозначно больше в моей жизни. Музыкальный рынок как наркотик… Время от времени ты чувствуешь себя очень защищенным и проникаешься. Особенно, когда твоему разуму есть что сказать, и тебе необходимо дать выход своему собственному креативу… НО, также это может быть голым вымыслом, если с каждым годом ты все больше ощущаешь свою пустоту.

— и последний вопрос, что ты слушаешь дома или в плеере?)


Купить юбилейное издание вы можете здесь

Отдельные слова благодарности Mal Skee за проделанный перевод и редакцию)