Interview with Jong-min Lee (Oslated)

Interview with Jong-min Lee (Oslated)


— Привет! Расскажи, пожалуйста, о себе, как давно ты связан с музыкой?
— Привет! Меня зовут Jong-min Lee aka Oslon, я диджей и директор лейбла и серии подкастов Oslated в Сеуле, Южная Корея. Я — постоянный диджей Constant Value, а также я регулярно организовываю вечеринки в клубе vurt.

Первым шагом моей музыкальной карьеры стало то, что я был барабанщиком в рок-группе, и с тех пор уже как более 20 лет я пытаюсь заниматься различными музыкальными жанрами и музыкальными инструментами.

С 2016-го года я представляю корейских и международных талантливых андеграундных артистов через мой лейбл и серию подкастов — «Oslated».

— Расскажи немного о вашем коммьюнити и лейбле Oslated, какая ваша главная цель?
Oslated — это лейбл для местных андеграундных артистов в Сеуле и недалеко от него. Мы строим платформу, которая собирает талантливых местных андеграундных музыкантов и помогает им. Мы занимаемся международной серией подкастов и локальными вечеринками в Сеуле. Кроме того, выпуская альбомы, мы представляем талантливых местных артистов слушателям.

Основной целью Oslated является поиск и открытие хороших местных диджеев и талантливых артистов следующего поколения в разных городах.

— Признаюсь честно, что практически ничего не знаю об электронной сцене Сеула, расскажи нам о том, как обстоят дела в продвижении электронной культуры? Какие фестивали у вас проходят?
— За несколько лет произошли большие усовершенствования в андеграундной электронной музыкальной сцене Сеула. Например, количество поклонников независимой музыки значительно возросло. В результате этой тенденции появилось много новых мест, и соответственно появляется больше новых электронных диджеев и продюсеров.
Основным направлением нашей андеграундной электронной сцены становится Техно. Местные техно диджеи в Сеуле, включая меня, которые играли до этой «Техно-волны», рассматривают это изменение положительно.

Итак, у Oslated миссия сейчас такова: быть самым важным помощником для андеграундной электронной сцены в Сеуле.

— Какую музыку ты предпочитаешь слушать и кого из музыкантов и лейблов хотел бы выделить?
— Oslated Mix уважает различные жанры независимой музыки. Но альбомы, которые будут выпускаться с этой весны, преимущественно будут посвящены таким жанрам как: Ambient, Deep, Acid и Hypnotic Techno. Oslated хотел бы упомянуть всех диджеев/продюсеров, которые участвовали в проекте Oslated.

— Что ты думаешь о роли СМИ в становлении вашего проекта?
— Хороший вопрос. Я иногда очень об этом беспокоюсь. Да, СМИ важны. Но вопрос в том, если это те СМИ, которые намерены расти вместе с нами или если это те, кто хочет нас оскорбить.
Oslated не стремится к своей частной прибыли, а только к артисту. Мы не пытаемся сделать на этом бизнес. Мы просто хотим показать нашу чистую любовь к музыке.

— Играешь ли ты с винила и коллекционируешь ли ты его?
— Если говорить об игре с винила, то в наши дни она стала тенденцией в мировой электронике, но для меня это не самый важный вопрос. Потому что на самом деле я начал диджейство с компакт-дисков, и, в основном, играл в цифровом формате. И до сих пор я не чувствую неудобства, когда играю по-своему, даже если я заинтересован в игре с винила либо в его коллекционировании. Но как-нибудь в будущем, если люди выпустят больше треков «Vinyl Only»… Я думаю, что я буду играть с винила.
Лейбл Oslated выпускает релизы в «Digital Only». Но если соберётся достаточное количество людей, которые захотят получить наши треки на виниле, их будет ожидать положительный ответ.

— Вопрос к DJ Lavera — расскажи немного о миксе, который ты записала для YooDj’s.
— Привет! Я Лавера из Сеула, Южная Корея.

В основном, мне нравятся мелодичные и психоделические звуки. Через этот микс я хотела показать то, что мелодичный бас и глубина в музыке сосуществуют. Начало микса всегда задает определённую тему, но на этот раз для этого мне потребовалось некоторое время. Это — «Путешествие к небесному пути (которое никогда не бывает легким)» — я про этот сет. Думаю, что История в миксе очень важна, и я надеюсь, что те, кто прослушает его, поймут всю его структуру.

Сосредоточьтесь и почувствуйте многообразие звуков в данный момент! Наслаждайтесь!