Loïcc - Special for YooDj's

Loïcc — Special for YooDj’s


Loïcc — молодой продюсер и музыкант из Сиднея, Австралия. Рожденный и выросший в Армидейле, Loïcc быстро окунулся в сцену Сиднея — став популярным ударником и звукорежиссером. Его ненавязчивый вход в клубную культуру поражает и вводит некоторых в смятение. Его дебютное достижение в качестве электронного продюсера EP «Get Myself To It» на Cult Trip Records показало, что для создания релиза он применил замысловатые и сложно сопоставимые приёмы работы на барабане, которыми он известен для создания уникальных техно-джемов.

— Привет! Пожалуйста, расскажи нам о своём проекте Loïcc. Как давно у тебя зародилась идея делать музыку?
— Привет! Я Loïcc, моё настоящее имя Джулиан, мне 24 и я разговариваю с тобой из Австралии. Loïcc — это моё среднее имя, и я делаю музыку под этим именем уже несколько лет. Я начал музыкальное обучение с фортепиано, когда мне было 8, прежде чем перейти на барабаны и гитару в 11. И став более заинтересованным в аудио инжиниринге — я научился полностью контролировать свою музыку по мере того, как становился старше. Я получил бакалавра аудио, сделал несколько записей и сведений для местных групп, при работе с которыми я постепенно узнавал, как создавать собственные треки. Я переслушал очень много электронной музыки с 15-ти лет, когда я также занялся диджеингом, и уже не мог дождаться, когда же буду делать свои собственные треки.

— Мне очень понравился твой последний релиз «Get Myself To It» — в особенности, трек «Sullen Room». Мне так и хочется пуститься в пляс каждый раз, когда его слышу! Мне кажется, он наполняет пространство необычайной энергетикой. Расскажи, пожалуйста, кто или что вдохновило тебя на написание этого релиза.

— Спасибо, здорово слышать, что людям он нравится! Я писал EP зимой в дождливую погоду пару дней в своей квартире, и все первоначальные идеи реализовались очень быстро. Я слушал много странных lo-fi, техно и электро записей и старался соединить это всё в однородную структуру, чтобы отобразить её в EP. Я думаю — это часть того, почему Sullen Room хорошо качает в клубной обстановке.

— Есть ли у тебя опыт сотрудничества с другими музыкантами? (если нет, хотел ли бы ты поработать с кем-нибудь?)
— Да, я играл на разных инструментах во многих группах и много работал над записью музыки других людей, но мне очень хотелось бы посотрудничать от своего имени и со своей музыкой в ближайшем будущем, поскольку до сих пор я работал только в одиночку.

— Над чем ты работаешь сейчас и каковы твои планы на музыкальное будущее?
— На данный момент я работаю над новыми треками для лейбла, и я надеюсь приблизиться к своей цели — сыграть несколько раз в Европе в следующем году, когда у меня за пазухой появится еще несколько релизов. Но, в основном, я просто пытаюсь закончить так много новых треков, сколько смогу, а пока я выступаю на локальном уровне.

— Какое оборудование ты используешь?
— Для EP я не использовал какое-либо другое оборудование, кроме как в процессе микширования я много раз пропускал звуки через гитарные усилители и ленточные машины. Я использую комбинацию Logic, Pro-tools и Ableton с некоторыми действительно хорошо звучащими виртуальными инструментами. У меня есть TR-8 и несколько небольших синтезаторов, но сейчас я бы хотел добавить оборудования, так как предпочитаю использовать практический подход при записи.

— Есть ли у тебя любимые лейблы и музыканты? Какую музыку ты предпочитаешь слушать?
— Мне нравится то, что сейчас выходит в Австралии. Например, такие люди, как Jensen Interceptor и Assembler Code имеют несколько мощных вещей среди своих работ. У лейбла, на котором я выпустился — Cult Trip — по-настоящему приятная атмосфера у всех треков, которые на нём издаются. Также, у таких лейблов как: CPU records, Zone Records, Private Persons, Cultivated Electronics — у всех них есть невероятные треки, которые выпускаются в данный момент времени. Когда я не слушаю электронную музыку, то слушаю группы Parquet Courts или Pavement.

— И важно ли для тебя с какого носителя слушать?
— Приятно слушать винил, когда я могу, но а вообще не имеет значения.

— Как бы ты описал свою музыку?
— Агрессивная, ударная, капризная. Надеюсь, что уникальная. Иммерсивная и структурная.

— В каких странах ты бы хотел выступить и почему?
— Везде! Очень стремлюсь добраться до Европы, как только это будет возможно.

— Помогает ли тебе музыка в повседневной жизни?
— Безусловно! Я всё своё время занимаюсь чем-то связанным с музыкой, и я не знаю, что бы я делал без всего этого. Создание чего-то всегда заставляет меня чувствовать себя лучше.

 

 

Tracklist

1. P.O.N. THREE — Kangaroo Skull
2. Masala — Hoshina Anniversary
3. Speechless Tape — NGLY
4. Gravitational Collapse — Obergman
5. Rambus Rompus — Hex Wolves
6. Mynox — Jensen Interceptor
7. T Rex — Eat Paint
8. Zombie Machine (Acid) — Gesloten Cirkel
9. Fate Amenable To change — Trevanian
10. KAZIPEWPEWPEW — Nicola Kazimir
11. Eeccuuaaddoorr — Clouds
12. Untitled — Loïcc
13. Es Zieht Mich — Schwoefelgelb
14. Stalkers Behave — Rutherford
15. Lean Before the Interview — Jensen Interceptor feat. Assembler Code
16. Hydrothermal Vent — Morphology
17. Want (Danny Daze & Shokh´s Fears Come Dub) — Rebolledo
18. Street Lights (SCNTST Remix) — Pastiche