Mule Driver - Special for YooDj's

Mule Driver — Special for YooDj’s


— Привет! Расскажите, пожалуйста, о себе.
— Привет! Меня зовут Harel, Mule Driver — мой основной сольный проект, ориентированный на танцевальную электронную музыку. Я участвую во многих музыкальных проектах, а также являюсь соруководителем Тель-Авивского лейбла Confused Machines.

— Как давно вы занимаетесь музыкой? Ваше образование связано с этим?
— У меня нет официального музыкального образования, но музыка всегда была рядом со мной. Я начал играть на гитаре в школе и экспериментировать с синтезаторами и электронной музыкой в конце 90-х годов. Также, я работал в студии звукозаписи в течение нескольких лет, поэтому я приобрел там некоторые навыки записи.

— Не могли бы вы подробно рассказать об идее создания EP «Club Shebab» и вашем непосредственном знакомстве с PARALLAX RECORDS?

— Треки на Club Shebab были созданы для моих живых выступлений. Я работаю так: обычно создаю треки или идеи путем заклинивания, а затем во время live выступлений и импровизаций треки оживают, растут и приобретают форму.
Ребята из Parallax обратились ко мне после концерта в Тель-Авиве и попросили выпустить трек на их лейбле. Они указали на несколько треков из моего шоу, я вернулся в свою студию и записал их.
Трек «Club Shebab» назван в честь ночного клуба эмигрантов возле центрального вокзала Тель-Авива, я проезжал мимо него по дороге домой. Мне понравилось название, кажется, оно очень подходит к треку.
Клифф Лотар — мой хороший старый друг, думаю, ему я тоже отправил треки, а просить его сделать ремикс — очень естественно для меня. Мне очень понравился результат, он как всегда проделал большую работу. Он взял трек «Club Shebab» и поместил в другую атмосферу, но все же сохранил его дух.
Трек «Night Crawler» я впервые сыграл вживую на вечеринке в подвале заброшенного здания коммуникационной компании. Место было забито и было очень темно, виднелись только стробоскопы … вы знаете как это. В то время как я его играл вживую, он был более фееричен, нежели когда я записывал его в студии.
«Death/Time» — включает в себя сэмпл, говорящий «So death created time, to grow the thing that it would kill» («Итак, смерть создала время, чтобы вырастить то, что она убьет»). У меня есть огромная коллекция записанных фраз, кусков фильмов и телешоу, и, в основном, всего, что я слышу (если бы вы поговорили со мной, вы, скорее всего, были бы записаны в какой-то момент).

— Честно признаться, ваша музыка имеет поистине уникальный звук. Какое оборудование вы используете?
— Спасибо, в основном, я использую аналоговое оборудование. Когда я начал играть электронную музыку, я не был доволен производительностью виртуальных синтезаторов, и у меня пока не было мощного компьютера для обработки хороших плагинов. Аналоговое оборудование еще не было таким хайповым, и следовательно было достаточно дешевым. В то же время воспроизведение музыки во время просмотра экрана меня раздражает. И все же, несмотря на это, я иногда пользуюсь программным обеспечением.
Если говорить о моем оборудовании, вот неполный список: Roland TR-808, TR-707, SH09, TB 303; Korg MS20, MS2000 (не стоит недооценивать этот удобный синтезатор) Electribe SX; Модель Moog D; Yamaha RM1x (отличный секвенсор!); некоторые модули eurorack и множество гитарных педалей.

— В основном, в каких стилях вы предпочитаете работать, а какие слушать? Есть ли у вас любимые лейблы и артисты? Вдохновляетесь ли вы чьей-то работой, прежде чем записывать своё?
— Стиль, в котором я работаю, зависит от моего настроения и времени, затраченного на идеии. Если у меня есть идея (это может быть звук, структура или конкретное применение оборудования или сюжета), я ничинаю это прорабатывать и смотреть, к чему это меня приведет.
Я слушаю разнообразные музыкальные жанры. Вот несколько лейблов, которые влияли на меня на протяжении многих лет: Viewlexx, CremeBunkerNationSuction; а музыканты меняются от Miles Davis до Elian Radigue.
Что касается вдохновения — оно обычно приходит из повседневной жизни, из книг или фильмов, или чего-то, что я увидел на улице.

— Над чем вы сейчас работаете и каковы ваши планы на ближайшее будущее?
— Я работаю над новым материалом Mule Driver, который, надеюсь, скоро увидит свет. Edit, который я сделал для new wave группы 80-х годов из Израиля, скоро выйдет на Confused Machines. Я работаю над несколькими ремиксами на The Models при участии Spark O. Также, в разработке находится альбом Group Modular (Markey Funk и я — проект, который находится под сильным влиянием ранней электроники и лайбрари). И я всегда буду играть вживую там, где посчитаю нужным.

— Вы выступаете на фестивалях?
— Да, в мае прошлого года я второй раз играл на фестивале Intergalactic FM в PIP в Гааге. Думаю, это величайший фестиваль. Лайн-ап всегда безумен и полон сюрпризов.

— Есть ли у вас опыт сотрудничества с какими-либо музыкантами или артистами?
— За эти годы я принимал участие во многих разных музыкальных коллективах. Назову несколько:
Mujahideen — индастриал-панк группа, где я играл на басу;
Group Modular — студийный проект Markey Funk и меня, посвященный ранней электронике и лайбрари;
The ModelsSpark O и я, — эйсид, техно, электро-дуэт;
кроме того, я создавал музыку для танцев и искусства.
Мне нравится работать с людьми из разных областей. Это меняет мою точку зрения на функцию и необходимость музыки и звука в качестве повествования.

— Важно ли для вас, с какого носителя слушать? Обязательно ли это должен быть винил или это может быть цифровой формат? Коллекционируете ли вы винил?
— Я собираю винил, у меня есть изрядное количество «пылеулавливающих» пластинок, и почему-то их коллекция продолжает множиться. Тебе нравится слушать и диджеить на виниле, но это определенно не должен быть винил. Я слушаю много музыки на своем телефоне или компьютере и покупаю много музыки на bandcamp, который я считаю отличной платформой.
Цифровой формат имеют больше возможностей, например как: скромные/новые исполнители или действительно независимые артисты размещают свою музыку в Интернете, не имея лейбла, чтобы выпустить свою музыку на виниле. Таким образом, это еще больший панк. К сожалению, я думаю, что люди больше ценят виниловые релизы.

— Как бы вы описали свою музыку?
— Описывание музыки — странная вещь, вы должны слушать ее.

— Помогает ли вам музыка в повседневной жизни?
— Нет, она действительно мешает моей жизни. 🙂

— Как вы думаете, создание музыки — это не просто работа или хобби, но и определенный образ жизни или даже точка зрения?
— Для меня создание музыки — это способ выразить идеи, чувства или состояние души. Вот почему для меня это не только работа или хобби. Я бы делал музыку, даже если бы она не была выпущена или опубликована.
Кроме того, музыка меня по жизни приводит к любопытнейшим ситуациям, где я повстречал много интересных и хороших людей.

 

 

Tracklist:

1. Omnibus — Zavraždění Motýlů [Endless Illusion, 2016]
2. Pasiphae — Quelque Chose de Mauvais [Artificil Dance, 2018]
3. Le Syndicat Electronique — Trouble [Invasion Planète Recordings, 2005]
4. Sterile Hand — The Hunter [Ecstatic, 2018]
5. Beta Evers — Only for my Satisfaction [Crème Organization, 2003]
6. Broken English Club — Crime [cititrax, 2015]
7. Rude 66 — Die Stärke Der Vernichtenden Schläge [Bunker, 2005]
8. Mantra — Untitled A2 [Bunker, 2007]
9. Fallbeil — Rolling Dutch [Valcrond Video, 2017]
10. Esplendor Geometrico — Rotor (Broken English Club Remix) [Contort Yourself, 2015]
11. Gesloten Cirkel — Yamagic [Moustache Techno, 2011]
12. Drvg Cvltvre — Brakes are Death [Pinkman, 2016]
13. Alessandro Adriani — White Swan [Mannequin, 2016]
14. R-zone — Pain [R-Zone, 2013]
15. Aroy Dee — City of Others (Cliff Lothar’s Subway Dub)

 

 

 

https://www.facebook.com/muledrivers/