Raw Russian - Russian Girls Like Raw

Raw Russian — Russian Girls Like Raw


Новый эксперимент от русского кассетного лейбла Raw Russian, продвигающего неизвестных и только российских продюсеров в массы — компиляция, целиком состоящая из прекрасной половины человечества и их видения современного российского звука.

Идеолог проекта Никита Вильнев собрал cемь росcийских девушек-продюсеров и задал им один вопрос: как вы опишите свои ощущения от 90х и нулевых в России одним треком?

«Мы выступаем за равные права женщин или думаем о проблемах неравенства — но в этой компиляции мы просто хотим вспомнить о прошлом и вспомнить как о хороших его сторонах, так и о плохих» — говорит Вильнев. — «И кто кроме девушек может сильнее и ярче прочувствовать и передать все эти эмоции?»

Также Вильнев вспоминает о сексистких выпадах лейбла Giegling: «Это явно грязная игра и неумелый пиар, либо Константин просто не уважает женщин, что хуже вдвойне».

Один из фаворитов сборника — музыкант Галя Чикис, представившая в этот раз монотонный и сырой пост-поп трек, напоминающий ранние работы HTRK.

Также среди участниц: проект labor, от анонимной российской граффити-художницы и музыканта; продюсер Sestrica, работающая только с аналогом и пытающаяся воскресить «душевное» техно в России; иллюстратор и вокалистка поп-проект Маша Порез; дизайнер и музыкальный экспериментатор Soft Blade; темная лошадка в российском женском роу-хаусе — Morana, и загадочная и туманная p.thepi, создавшая один из самых чувственных музыкальных проектов России.

«Я думал о создании этого сборника около года, но обстоятельства и форс-мажоры все время мешали дать ему жизнь» — говорит Вильнев. — «Как будто кто-то свыше был против».

Как и все предыдущие релизы Raw Russian, это компиляция выпускается в ограниченном формате: всего 20 кассет для истинных коллекционеров и людей, понимающих в русском звуке.