rtmc - special for yoodj's

rtmc — special for yoodj’s


— Расскажите немного о себе, о вашей страсти к электронной музыке. Занимаетесь ли вы ещё чем-то помимо неё?
— Меня зовут Рейлли, мне 27 лет, и я техно-диджей и продюсер в Бруклине, штат Нью-Йорк. В последние годы эта область стала известна благодаря её «повороту» на современной и классической электронной музыке и 24-часовом формате вечеринок. Бруклин — очень вдохновляющее место для создания музыки, в первую очередь, из-за глубины присущей только ему атмосферы, а во вторую — способности взращивать новые идеи, в то же время сохраняя в них легендарные образы. Существует глубокая привязанность, которая связывает людей на этой сцене, и именно она позволяет нам потреблять это вдохновение с постоянно растущими аппетитами.
Днём я работаю в модном агентстве по производству одежды и в качестве графического дизайнера.

— У вас есть довольно-таки интересные треки на Soundcloud, планируете ли вы их организовать в релиз?
— Я сейчас работаю над многими вещами и хотел бы подойти к музыке с намерением создать некую историю, которая будет рассказана через более личный официальный релиз. На данный момент я трачу много времени на исследование: постоянно изучаю новые техники создания, и с каждым днём мне всё больше нравится любить музыку. Бывают дни, когда ничто не радует моих ушей, кроме мягкого шума, как в другое время я могу слушать только взрывной бас, что затрудняет понимание моих музыкальных идей и то, как мне дальше действовать как художнику.

Слушайте премьеру для YooDj’s:

— Расскажите, пожалуйста, про Cultivated Sound, связаны ли вы еще с этим проектом?
— Cultivated Sound был проектом, над которым я работал в течение нескольких лет, и который действительно дал мне возможности и показал мне разные аспекты этой музыки. У нас получилось собрать несколько «фантазийных» лайн-апов, и мы смогли по-настоящему дать голос многим начинающим артистам, даже тем, кто находился на переломном моменте своей жизни. У меня так много любви ко всему, чему я научился с этой командой, но на данный момент они значительно переросли мою способность помогать им дальше, поэтому они продолжат расти без меня.

— Над чем сейчас работаете и что планируете в ближайшем будущем?
— Я сейчас работаю над своим новым проектом Mini-Mall, я буду продолжать учиться и расти вместе с ним, но на этот раз убедившись, что все сделано именно так, как чувствует моя команда. В музыкальном плане — чтобы всё ровно — сначала вверх, а потом — вниз, без навязывания моего эго, и, в первую очередь, принимая за основу личное видение художника до его дальнейшего раскрытия.

— Каких музыкантов и какие лейблы вы можете выделить среди остальных?
— Я имел удовольствие работать с каким-то поистине удивительным талантом и талантливым руководством, которые дали мне истинное представление о том, как музыку можно не только открыть, но и взрастить. Инвестиции в каждую запись от артиста на самом деле нельзя назвать небольшой сделкой или малозначительными расходами. Ты действительно «женишься» на искусстве и идеях этого человека. Думаю, те, у кого получается делать это лучше всего, это: Lost Soul Enterprises, Vanity Press, Bunker, Mord, 1080p, Atypical Dopeness, Allergy Season, Public System Recordings и многие другие, которые прямо-таки хватаются за «правильные» таланты, таким образом создавая артистов.
Также, существуют лейблы, которые представляют собой группу друзей, которые коллективно влияют на сообщество и, со временем, на любителей музыки, которые хотят им следовать. Например: Exotic Dance Music, Proibito, All Caps, Natural Sciences, Not Safe For Wax, Strength Music, Always Human Tapes, and Sweat Equity.

— Что слушаете в плеере?
— В настоящее время меня очень впечатляет всё, что меня окружает, а именно: One Child Policy, Peter Fondas latest release, Significant Other, Ronan — всегда делает мощный звук, Mondays Off — выпустил несколько прекрасных релизов, New York City Trax — каждый релиз — именно то, чего я хочу с пятницы по понедельник… Да ведь так много удивительных людей, которые сталкиваются между собой время от времени и просто фокусируются на своих способностях.

— Собираете ли вы винил или кассеты?
— Когда могу — я собираю записи. Я не постоянно «веду на них охоту», но когда играю сет, я стараюсь искать вдохновение в магазинах звукозаписи.

— Помогает ли вам музыка в повседневной жизни?
— Сейчас я действительно не слушаю музыку «просто так». Смысл в том, что когда я слушаю, я не нахожусь в пути или она просто бездумно играет для фона. Я пользуюсь моментом, чтобы воспринимать вещи серьёзно. Я сажусь и аккумулирую всю поступающую информацию. С другой стороны, я посещаю так много событий и трачу так много времени на людей и на музыку, что, как мне кажется, действительно помогает мне расслабиться. Просто я научился фильтровать то, что входит в моё музыкальное пространство, — это лучше, нежели когда звук постоянно поступает, и ты уже не в состоянии отличить одно от другого, — именно это и позволяет мне сосредоточиться на том, что я хочу услышать.

— Считаете ли вы, что «техно» — это не просто музыка, а определенная точка зрения?
— Я верю, что техно простирается намного дальше, чем сама музыка. Я даже не верю, что это одна из форм музыки, потому что оно действительно может быть любой формой музыки. Мой опыт привёл меня к мнению, что это скорее режим, который вы включаете, и объектив, через который вы можете видеть мир. Это эмоциональный набор идей, выполненных в открытых или закрытых шаблонах, которые синхронизируют вас с остальными людьми, которые используют эту функцию в своей жизни. Ваше тело будет подчиняться вводимой информации и станет инструментом коллективного «техно-организма». Вы отдаёте свою энергию, и организм питается этим, чтобы помочь другим продержаться дольше и продолжить расти, так как они являются его частью. Техно всегда давало то, что мне нужно, принимая всё, что у меня есть. Чтобы этот «техно-организм» процветал, вы должны заботиться о нём, он воспримет всю вашу любовь и всё ваше время, если вы ему это позволите.