Vâyu - Special for YooDj's

Vâyu — Special for YooDj’s


Добрый день, дорогие друзья! Сегодня наш гость — французский музыкант Maxime Mouttet aka Vâyu.

— Привет, Maxime, расскажи историю развития Vâyu. Как долго ты делаешь музыку под этим именем?
— Привет! Vâyu — это псевдоним, вдохновленный индуистской мифологией. Я продюсирую музыку под этим именем уже 5 лет.

— Поделись, пожалуйста, кто или что тебя вдохновил на написание последнего релиза Polarized Reflection?
— По большей части я был вдохновлен чувствами и пейзажами, которые отпечатались в моём воображении. Я пытаюсь создавать музыку, соответствующую этим картинкам. Я также хотел наложить некоторые технические ограничения и изучить новые методы создания музыки — думаю, что это хороший способ открыть новые горизонты, особенно для выпуска LP!

— Есть ли у тебя любимые лейблы и музыканты? Какую музыку предпочитаешь слушать в плеере?
— В основном, я вдохновляюсь шведской и итальянской музыкой. Также приходят в голову такие лейблы как: Prologue, Northern Electronics, Kabalion, Spazio Disponible или Outis.

— Есть ли у тебя опыт сотрудничества с какими-либо артистами?
— Недавно я сотрудничал с другом по имени Дориан Моист для последней версии «Enslavement’s VA». Я также только что закончил EP с итальянским продюсером Николой Тинти — он же Winter in June. В настоящее время мы ищем лейбл, чтобы выпустить этот релиз.

— Над чем работаешь сейчас? Планируешь ли еще релизы в этом году?
— Да! Это будет напряженный год! Я работаю над новым EP для лейбла NORITE и еще над одним, в котором будет использовано больше ambient/drone текстур, для нового парижского лейбла Otium.

— Пользуешься ли какой-нибудь аппаратурой, кроме ноутбука, при написании музыки?
— На самом деле, нет. Я люблю работать в Ableton, использовать некоторые плагины и «полевые» записи, но иногда друзья приносят мне оборудование, и я всегда нахожу способ заставить его работать!

— Принципиально ли для тебя, с какого носителя слушать? Обязательно ли это должен быть винил или это может быть цифровой формат? Коллекционируешь ли ты винил?
— Да, конечно, я собираю винил, но я также покупаю кассеты, компакт-диски и музыку в цифре. Формат не имеет значения, если я люблю музыку 🙂

— Как бы ты сам описал свою музыку?
— Она в некотором смысле отражает мою личность и мою собственную жизнь. Иногда музыка приобретает тёмные оттенки, в другое же время — в ней преобладает атмосфера мира и созидания, но я всегда стараюсь сохранить самобытность. Думаю, создание музыки — это своего рода «экзорцизм», который позволяет направить в нужное русло некоторые чувства и разочарования вашей повседневной жизни.

— Бывал ли ты когда-нибудь в странах постсоветского пространства или хотел бы побывать здесь?
— Нет, я никогда не бывал в постсоветских странах, но я бы хотел! У вас, кажется, необычная андеграунд-сцена и фантастические пейзажи.