WE FORFEIT - Special for YooDj's

WE FORFEIT — Special for YooDj’s


WE FORFEIT — это совместный проект  Робби Геогегана и Криса Робертсона. Ниже приведена история их знакомства и формирования их музыкальных взглядов, а также что на это повлияло.

Привет,
прежде всего, спасибо, что попросили нас записать для вас микс; мы рады сделать это и надеемся, что вам понравится то, что мы собрали.

Меня зовут Робби Геогеган. Я из средней Ирландии и да, у Ирландии есть срединные земли для любого народа Бирмингема. Я из маленького городка Лонгфорд. Попал в электронную музыку в возрасте двенадцати или тринадцати лет. У моего брата были ремиксы Ventolin от Aphex Twin, я любил их, и он на них вырос. С тех пор я собирал пластинки и был достаточно удачлив, чтобы пожить в приличном количестве разных городов и собрать кое-что в каждом из них. Они все музыкально отличались, вплоть от забытой дискотеки в Ванкувере до «трещащих» ночей в Дублине, Белфасте и Глазго. Я также узнал многое от CBS, от IntergalacticFM — потрясающий ресурс, а также на форумах вроде robotsfororobts.

Как только мне исполнилось двадцать, я решил, что буду писать про что-то музыкальное, и я продолжаю это делать и сейчас. Я пишу для IglooMag уже более десяти лет, и мне очень нравится работать с Пьетро и всеми ребятами, — они отличная команда. Для меня это был немного дикий способ познакомиться с людьми и быть в курсе странного и сумасшедшего мира «машинной» музыки. В настоящее время я продолжаю писать для Igloo, прошло действительно хорошее десятилетие с того момента, когда я начал. Я также пишу для ряда лейблов, таких как Frigio здесь, в Мадриде, Bordello A Parigi в Амстердаме и Shipwrec также в Нидерландах. Мне нравится этим заниматься.

Несмотря на любовь к Глазго, погода здесь жуткая, поэтому я решил собраться и двигаться дальше. Пластинки и вертушки вернулись в Ирландию, а я и моя подруга переехали в Мадрид. Это блестящее место. Это маленький кусочек под радиолокацией, поскольку все отправляются в Барселону, поэтому здесь вы избегаете эффекта Берлина, где люди просто кричат, чтобы их услышали. Здесь замечательные люди в музыкальной индустрии, такие как Хуанпабло из Frigio или Aitor, управляющий Femur, — он действительно супер. Спустя год я перевёз все свои записи, около 300 кг, и теперь у меня есть немного больше времени, чтобы попрактиковаться.

Я познакомился с Крисом через друга моей девушки, и мы сразу же поладили. На самом деле бывает довольно сложно найти людей в электронной музыке, но Крис знает, что он делает. Он также подбирает для меня разные великолепные треки, таким образом мы друг с другом взаимодействуем. Уже как год мы записываем миксы WE FORFEIT. Настройка немного поверхностна с моим стареющим DJM500, но он более или менее выполняет свою работу.

Постепенно мы получаем больше представления о том, что мы хотим в итоге сделать, что, в свою очередь, представляет собой распространение стилей, пытаясь последовательно смешивать их вместе. Миксы не обязательно должны быть танцевального характера, важно, чтобы вы наслаждались ими на любом личном уровне. Одна вещь, которой мы придерживаемся, — все миксы делаются на виниле и с первого раза. Любой, кто занимается этим, знает, что это не так просто, и нам нравится этот присутствующий человеческий фактор.

Микс — это несколько треков, которые мне нравятся и которые хорошо сочетаются. Я стараюсь не придерживаться слишком строго одного стиля. Ну, это частично верно. Иногда, может быть интересно ограничить себя чем-то вроде техно и исследовать, насколько широким оно может быть, в других случаях мне нравится просто возиться и смотреть, что из этого получается. Этот 30-минутный микс — это попытка добиться распространение стилей в течение определенного времени.

Первый трек принадлежит Ричарду Х. Кирку и является первым треком из его альбома «Номер магии» 1995-го года. Я получил его как промо от Warp, они присылали тестовый релиз, один или два, когда я покупал  у них напрямую. Альбом представляет собой странное месиво стилей и довольно требователен к прослушиванию. Я выбрал «Lost Souls On Funk» и сбил его до 45. Далее — ремикс Man Power от Pale Blue, Майк Симонетти и Элизебт Райт, на Correspondent, он похож на призрачный хаус трек от Kiwisubzorus, который вышел в отличной компиляции Fade to Dark от Vielspaß в 2014-ом году. Следующий — Джаред Уилсон с «Smartbar Acid», взятой из его «Communing With Ghosts 12» на Dixon Avenue Basement Jams. Я взял ещё один трек от Vielspaß, поскольку я действительно ценю его как лейбл и думаю, что если бы люди слышали его больше, они, соответственно, больше бы его поддерживали. Трек от Dramatis Personae под названием «Blasphemie», чудесный тёмный хаус, который захлёстывает как волна. Затем я отправился к Яну Мартину. Он фантастический продюсер и, похоже, способен приложить свою руку к чему угодно, — капризную атмосферу и блаженный эмбиент превратить в немногословное электро. Я выбрал что-то из двойного EP, который он выпустил на Bio Rhythm, лейбле, где я почти всё покупаю, потому что в Sea of ​​Visions почти все дичайшие вещи. Трек здесь в миксе — ультра-параноидальное «The Surveillance Society». Ян Мартин только что релизнулся на лейбле Das Ding — Tear Apart Tapes. По моему мнению, Das Ding всегда замечателен и сумел сохранить свой товарный звук, пока он звучит так же свежо, как в начале 80-х. Последний трек моего микса — «Try Out» из альбома Missing Tapes на Minimal Wave.

 

Tracklist (1st part):

Richard H. Kirk :: Lost Souls On Funk (Warp) (45 rpm)

Man Power :: Boys Beware (Pale Blue Drum-A-Pella Remix) (Correspondent)

Kiwisubzorus :: Androspace (Vielspaß)

Jared Wilson :: Smartbar Acid (Dixon Avenue Basement Jams)

Dramatis Personae ‎:: Blasphemie (Vielspaß)

Ian Martin :: The Surveillance Society (Bio Rhythm)

Das Ding :: Try Out (Minimal Wave)

 

Меня зовут Крис Робертсон, я родился и вырос на юге Глазго, Шотландия. Мой музыкальный вкус развивался через слегка клишированный и хорошо протоптанный путь британского панка и американского хардкора в раннем подростковом возрасте до резкого аналогового шума таких групп, как Big Black и Scratch Acid. Когда мне было 20 лет, я купил в Глазго пару 1210-х техниксов у владельца галимого евротрансового клуба на незаконной распродаже, приуроченной к его закрытию. Я начал покупать пластинки в местных магазинах и, проведя некоторое время в Берлине, переехал в Мадрид, чтобы сбежать от бывшей девушки. Я не ожидал, что пробуду там длительное время, но совершенно случайно я оказался на маленькой, но плодотворной сцене, и стал обывателем на больших клубных тусовках, таких как Analogical Force и Femur. Cейчас это мой дом, и я рад быть небольшой частью этой сцены.

Когда я делаю миксы, я обычно копаюсь в своей коллекции пластинок, чтобы найти что-то, что дополнит любые новые записи, которые я слушаю. Этот микс был другим, так как я решил использовать только треки, которые являются частью моих последних интернет-покупок . Учитывая, что выход качественной музыки, как правило, в это время года выше, было не трудно быстро собрать микс без необходимости отступать от надежных 90-х годов.

Под номером «1» — восходящий молодой талант Melatonin Man с  треком со своего дебютного EP Cruise Control Love на Nous’klaer Audio. Здесь мне особенно нравятся бисайд с их очевидным уклоном в 90-е годы UK techno. James Shinra следует далее с треком с его EP Supernova, достойного продолжения потрясающего Meteor в прошлом году на Мадридском Analogical Force. Следующий — новый лейбл Eudemonia, который взялся за дело, заставив Plant 43 открыть свою серию релизов при участии Musicians Without Borders. Это также годное электро. Затем я выбрал один трек на Frustrated Funk. Кажется, что они были где-то рядом всегда, и для меня их свежие релизы — потенциальная покупка. Трек / DL / MS / ничем не отличился. Далее, у нас идёт Aquarian Motion с треком с его North to South мини-LP. Здесь 10 треков от этого умельца, приобретите их! Мои 30 минут закрывает Betonkust на 9300 records. Этот synthy wave трек немного отличается от всего 4-трекового EP с ударным техно, которое неплохо было бы  включить для детей-готов.

 

Tracklist (2nd part):

Melatonin Man :: To Allocate :: Nous Klaer Audio

James Shinra :: Runn :: Analogical Force

Plant 43 :: Edge Of The Wood :: Eudemonia

/DL/MS/ :: Flowers :: Frustrated Funk

Aquarian Motion :: Serenade :: Voodoo Gold Records

Betonkust :: Entertaining My Goth :: 9300 Records

 

www.facebook.com/weforfeit
http://weforfeit.blogspot.com
http://igloomag.com/tag/we-forfeit