YancityGurl — Special for YooDj’s


Добрый день, дорогие читатели!

А мы продолжаем вас знакомить с новыми интересными людьми. Сегодня у нас в гостях YancityGurl — представитель новой волны росcийских электронных музыкантов, который в своём творчестве не ограничивается рамками какого-то определенного жанра.

— Расскажи немного о себе: где ты вырос, кем хотел стать в детстве. Может быть, в воспоминаниях всплывают какие-то яркие моменты, которые повлияли на становление твоего муз. вкуса?

— Я родился и вырос в Казани.

Честно говоря, не помню того себя, что рос без музыкального аппетита, но судя по совсем старым фоткам, я хотел быть черепашкой ниндзя или трансформером, вариант с космонавтом это не ко мне)

Что касается музыкального вкуса — нет ничего конкретного, есть альбомы, которые остались со мной ещё с детства, это были аудиокассеты и CD-диски. Мы с друзьями закупали только лицензионную продукцию на деньги, сэкономленные со школьных обедов.

Точно могу сказать, что тяжёлая музыка всегда была в приоритете.

— С чего именно началось твое увлечение электронной музыкой? Кто или что повлияло на это больше всего?

— Электронная музыка всегда имела широкий спектр возможностей, всегда была более гибкой. Почти во всех сторонних жанрах можно услышать её элементы, во многих группах, которые я слушал в детстве были электронщики, или как я не люблю их называть — «клавишники», так вот, я всегда видел себя именно на этом месте. Было много альбомов с ремиксами от культовых ребят с Альбиона. Никогда не забуду своё знакомство с альбомом ремиксов на Eraser Тома Йорка, там были все: The Bug, Burial, Four Tet, Modeselektor, Cristian Vogel, Surgeon… В юности мне было достаточно услышать или увидеть новое имя артиста чтобы переслушать его дискографию.

Flying Lotus… это человек который открыл мне другие грани.

— Расскажи про свои последние работы и над чем работаешь сейчас?

— Если говорить о предстоящих релизах, то я точно могу сказать, что в этом году выйдет ещё одна EP на виниле на одном небезызвестном лейбле) Также, я участвую второй раз в компиляции от американского лейбла Dirty Tapes.

Музыка за год поменялась по настроению, стала более тёмной, глубокой, и это, как я считаю, результат того, какой отпечаток на мне оставили те альбомы из детства.
— Принципиально ли для тебя, с какого носителя слушать музыку?

— Мне не столь принципиально с какого носителя слушать музыку. Дома я всегда слушаю в цифре с компа. К сожалению, даже ту малую часть пластинок, что мне присылают лейблы, я пока не могу послушать… но отсутствие проигрывателя — это лишь вопрос времени) У меня есть кассетник, где я иногда гоняю старые записи, и, наверное, всё.

— Назови любимых артистов и лейблы, если есть таковые.

— Очень сложно назвать конкретные имена, потому что я переслушиваю много музыки… конкретика осталась в прошлом. Много крутых альбомов вышло в этом году на американском L.I.E.S. Рона Морелли, причём новая волна релизов мне нравится куда больше, чем первые выходы лейбла, хорошие работы выходят на Apron Records, который также могу назвать одним из моих любимых, мне также по нраву Valcrond Video и Билл Кулигас с его PAN. Если говорить о более старых лейблах — это Werk Discs и, конечно, Hyperdub. Про первый могу сказать, что он запомнился мне как лейбл, где вышел дебют у Zomby, плюс позже там дропнули первый полноформатник Хелены Хауфф, также были альбомы от Lukid, Actress, ну и от многих крутых ребят. Про HD говорить не нужно.

— Что думаешь о российской андеграундной музыкальной культуре, и твое мнение о том, как она будет развиваться в ближайшем будущем?

— Мысли о будущем меня греют) Российская электронная сцена с каждым днем только крепнет. Очень радостно от того, что появляются новые имена, лейблы, проходит огромное количество фестивалей и всяческих мероприятий, направленных на рост большой семьи. Джэмы выходят за пределы квартир, на крупных площадках читают лекции на темы синтеза и истории звука, это не может не радовать.