NFEREE - Special for YooDj's

NFEREE — Special for YooDj’s


NFEREE это сольный проект, созданный в 2017 году из чистой любви и страсти к глубокой электронной музыке. В нем нет правил или границ, просто постоянные эксперименты с аналоговыми и цифровыми машинами.

— Расскажи, пожалуйста, о себе, и, в особенности, о своем увлечении электронной музыкой. Как давно у тебя возникла идея делать музыку? И связано ли твое образование с этим?
— Меня зовут Эд. Я родился в Литве, но в настоящее время живу в Великобритании. Я занимаюсь электронной музыкой с детства как слушатель, тусовщик, затем как dj, и в конечном итоге как нойз-мэйкер, я имею в виду продюсер. Я не профессиональный музыкант, это мое хобби, моя страсть.

— Расскажи о своем последнем релизе, имеет ли он определенную идею?
— Мой последний релиз, не говоря уже о синглах, был вторым самостоятельно выпущенным EP на Bandcamp с тремя оригиналами и пятью ремиксами в общей сложности двумя очень талантливыми людьми Mechanist и JustLocal. Я получил множество приятных отзывов о нем от слушателей, ди-джеев, продюсеров, и для меня он почти как альбом: очень плавный от трека к треку, где каждый трек имеет свое место. Я очень доволен результатом и благодарен за потрясающую работу, которую проделали Mechanist and JustLocal!

— Опиши, пожалуйста, свой творческий процесс — от идеи до реализации. Какое оборудование ты используешь?
— У меня нет определенного способа создания музыки. Вся прелесть этого проекта в том, что я могу позволить себе экспериментировать, и в этом все дело! Иногда я начинаю с бас-гитары, иногда — с фоновых звуков, атмосферы, пэдов. Еще мне нравится сэмплинг, так что это может быть главной “зацепкой” трека. Там нет абсолютно никаких правил и иногда нет смысла в том, что я делаю в студии :)) на данный момент моя установка довольно проста и понятна: у меня Elektron Analog Rytmна для моих барабанов, Access Virus ti2 выполняет мои полисинтетические обязанности, Elektron Digitone для FM-файлов, и у меня есть 2 монофонических синтезатора Korg MS20 Mini и MAM MB33 для моих басов. Чтобы записать и привести это все в порядок, я использую Ableton Live.

— Над чем ты работаешь сейчас и каковы твои планы на ближайшее будущее?
— Я работаю над EP вместе с Mechanist. Также работаю над несколькими ремиксами и, наконец, добрался до вершины всех запросов на подкасты. Мои планы — оставаться занятыми, как я сейчас, и продолжать делать то, что мне нравится 🙂

— Выступаешь ли ты в клубах и на фестивалях?
— В прошлом я жестко диджеил, но на данный момент я полностью сосредоточен на продюсировании и на других вещах, происходящих в моей жизни, и я не думаю, что смогу найти время для этого. Но я надеюсь, это в какой-то момент изменится!

— Важно ли для тебя, с какого носителя слушать? Обязательно ли это должен быть винил, или это может быть цифровой формат? Коллекционируешь ли ты винил или кассеты?
— Я не энтузиаст винила и для меня формат не важен. Я понимаю аргумент «винил звучит лучше», но есть обстоятельства, когда цифровой формат просто удобнее.

— Есть ли у тебя любимые лейблы и музыканты? Какую музыку предпочитаешь слушать?
— Сейчас так много хороших лейблов, что действительно трудно что-то выделить. Из известных лейблов отмечу Northern Electronics. Он долгое время мной любим, — просто никогда не перестает удивлять. Из менее известных, но супер качественных распространителей хорошего звука — французский лейбл Kornarion. Нашел его довольно недавно, но влюбился сразу, каждый релиз очень сильный, один из лейблов, за обновлениями которого точно нужно следить!
Говоря о некоторых музыкантах: Voices From The Lake — это те, кем я восхищаюсь.
Слушаю разную музыку, зависит от настроения: эмбиент, олдскульный хип-хоп, фанк, всякий драм-н-бэйс, и, конечно, техно всех сортов. Очень нравится слушать классическую музыку за рулем.

— Как бы ты описал свою музыку?
— Это сложно, я думаю, что только люди, которые слушают, могут ответить на него должным образом.

— Помогает ли тебе музыка в повседневной жизни?
— Конечно. Сессия в студии — для меня это как посещение спа-салона! ха-ха

— Расскажи про микс для YooDj’s. Что ты хотел показать посредством музыки?
— Ну, он очень особенный для меня просто потому, что прошло уже 10 лет с момента моего последнего микса! Также, он состоит только из моих произведений / ремиксов / коллабораций, что делает его еще более особенным! Тонны неизданного материала, которые, надеюсь, сделают микс более интересным даже для людей, которые что-то обо мне слышали.