The Chronics - Special for YooDj's

The Chronics — Special for YooDj’s


Итак, сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным человеком — диджеем, продюсером и основателем техно-лейбла Bipolar Disorder Rec.The Chronics.

– Привет, расскажи, пожалуйста, о себе. Как давно ты увлекаешься электронной музыкой? Твое образование связано с этим и что именно пробудило твой интерес?
– Привет, я DJ/продюсер и владелец лейбла Bipolar Disorder Record в Женеве, Швейцария. Я начал заниматься музыкой два с половиной года назад одновременно с запуском лейбла. А учился я в совершенно другой области — изучал экономику в Женевском университете. Сочетание моей повседневной работы и продюсирования позволяет мне развиваться в двух отдельных мирах одновременно, обеспечивая мне благоприятный баланс в моей повседневной жизни. В основном, чем больше я работаю, тем больше я занимаюсь музыкой; моя единственная проблема — мои беспорядочные часы сна :(. Тем не менее музыка — это мой способ избежать давления со стороны системы.

– Расскажи о Bipolar Disorder Rec. Какова идея лейбла и из каких соображений он был создан?
– Bipolar Disorder родился в январе 2017 года с целью продвижения местных артистов и создания постоянно растущего комьюнити интересующихся людей. Идея лейбла заключается в предоставлении нашим артистам лучших инструментов и платформы для продвижения своей музыки и профилей; под инструментами я подразумеваю «профессиональную» структуру с хорошим продвижением и возможностью играть на наших шоукейсах.

– Расскажи о своем творческом процессе.
– Ну… буду честным, для начала нужна хорошая сатива или хороший гибрид… после пары затяжек я всегда начинаю искать годный кик с помощью моего любимого Analog Rytm — я просто влюблен в аналоговую сторону этой штуки! Затем, по ходу процесса я стараюсь плыть по течению; использую практически все плагины и синты, которые у меня имеются, пока не нахожу что-то, что заставит меня «вибрировать», и я следую этой идее. Как только у меня появляется интересный луп, я начинаю строить трек полностью.

– Над чем ты работаешь сейчас и что планируешь в ближайшее время?
– Сейчас я занимаюсь двумя диджитал EP: один для испанского лейбла, а другой для итальянского. Также, в этом году у меня выйдет первый релиз на виниле.

– Что ты думаешь о техно-сцене?
– Мне очень нравится эволюция техно-сцены в данный момент! BPM движутся все быстрее и быстрее, а музыка становится все более эмоциональной. Вся эта новая атмосфера, созданная копенгагенскими артистами, раздвигает границы, чтобы четко дифференцировать себя от того, что мы привыкли слушать.

– Ты уже был в России, расскажи о своих впечатлениях. Где бы ты еще хотел побывать?
– В последний раз я был в России накануне Нового года в Москве, это было действительно интересно. У меня была возможность провести время с местными жителями, которые познакомили меня с русской культурой… и я непосредственно в нее влюбился. К сожалению, у меня не было возможности там посетить вечеринки, но я слышал, что техно-сцена здесь действительно хороша и уникальна.
А еще я хотел бы побывать в Санкт-Петербурге, я слышал, что жизнь там удивительная.

– Имеет ли существенное значение для тебя, в каком формате слушать? Обязательно ли это должен быть винил или возможен также диджитал? Коллекционируешь ли ты винил или кассеты?
– Учитывая, что на Bipolar Disorder выпускается больше цифровых релизов, чем виниловых, я бы сказал, что слушаю, в основном, цифровые. Тем не менее, виниловые диджеи для меня — лучшие музыкальные диггеры. Меня вообще поражают диджеи, которые играют сеты, которые невозможно «зашазамить», они всегда заставляют меня открывать для себя невероятные треки. С другой стороны, меня не интересуют диджеи, которые играют на виниле просто чтобы сказать: «Эй, смотри, я играю на виниле, я намного круче тебя». Особенно это касается тех, кто играет на виниле то же, что выпускается одновременно и в цифре. Думаю, что это устраняет аспект охоты за лучшей музыкой и фокусируется исключительно на тщеславии.

– Есть ли на данный момент у тебя любимые лейблы и музыканты? Чья музыка тебя вдохновляет?
– Сейчас я внимательно слежу за такими лейблами, как: Euromantic, Külor, Клуб / bore hole, KAOS и Headstrong. Я вырос на Eurodance, поэтому прослеживать род подобного влияния на музыку сегодня доставляет мне чистую радость. <3

– Что бы ты посоветовал всем, кто хочет создать собственный лейбл?
– Запуск собственного лейбла — непростая задача, вот мои лучшие советы:
будьте уверены в том, что вы хотите выпускать и не позволяйте никому говорить вам, что делать или что менять в своей работе, но, главным образом, делайте это ради любви к музыке. Я знаю, что это прозвучит эгоистично, но выпускайте только ту музыку, которая нравится вам, а не то, что нравится другим, и, наконец, будьте готовы потерять деньги.

– Помогает ли тебе музыка в повседневной жизни?
– Лично я считаю, что музыка — это эмоции, поэтому я бы сказал, что у каждого момента дня есть свои треки.
Иногда быстрое техно намного лучше крепкого кофе.